Как спасалась 84 летняя бабушка от пожара в Коростенском районе

загрузка...

2 февраля в 23:16 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в частном кирпичном жилом доме в с. Воронево Коростенского района.

На месте происшествия бойцы ДСНС установили, что возгорание возникло в помещении веранды, распространилось по всей ее площади и перекинулось на крышу жилища. В 23:41 пожар удалось локализовать и в 01:50 — полностью ликвидирован. Для предотвращения повторного возгорания бойцы ДСНС провели полный разбор конструкций крыши.

Огнем уничтожена кровля, повреждены 50 кв. м перекрытия и домашние вещи. Удалось спасти жилые помещения и домашнее имущество внутри дома, а также две хозяйственные постройки, расположенные рядом. Погибших и травмированных нет.

К ликвидации возгорания привлекалось 4 человека личного состава и 1 единица пожарной техники. Предварительная причина пожара — короткое замыкание в одном из электробытовых приборов, находившихся на веранде.

По словам 84-летней владелицы стало известно, что она проснулась от треска, доносившегося с веранды. Когда она вышла туда, то увидела огонь, который охватил два холодильника, котел и домашние вещи. Женщина сразу же закрыла назад двери, забежала в одну из комнат, выбила там окно, через которое и покинула дом. На ее крик прибежала соседка, которая и вызвала спасателей.

Сейчас окончательные обстоятельства чрезвычайного происшествия устанавливаются специалистами.

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован.