Мамы-коростенки в декрете, а вы воспользовались услугой муниципальной няни для ребёнка?

загрузка...

В Житомирской области все больше семей нанимают для ухода за ребенком «муниципальную няню». Ежемесячно родители получают по 1626 грн для возмещения услуг няни от государства.

Финансовой поддержкой от государства по проекту «Муниципальная няня» уже воспользовались 39 семьи Житомирщины, которые ежемесячно получают возмещение из госбюджета.

Об этом сообщает департамент труда, социальной и семейной политики ОГА. Так, по данным департамента по состоянию на 1 августа 2019 уже 39 семьи в области официально оформили договор и пользуются услугами няни.

Всего с начала действие программы, семьям Житомирской компенсировали 221,4 тыс. грн. Родители ежемесячно получают на возмещение услуг муниципальной няни для своего ребенка в возрасте до 3-х лет по 1626 грн.

Для того, чтобы оформить компенсацию за «муниципальную няню», необходимо обратиться в органы социальной защиты населения. Компенсацию выплачивает управление социальной защиты населения в конце каждого месяца. Возмещение за услуги няни не отменяет декретные выплаты и отпуск по уходу за ребенком. Также остаются другие социальные льготы и выплаты, которые получает семья. Справочную информацию вы можете получить в департаменте труда, социальной и семейной политики ОГА по телефону (0412) 47-47-82.

Напомним, что если семья нанимает для ухода за своим ребенком в возрасте до трех лет няню, имеет возможность воспользоваться финансовой поддержкой от государства.

Комментарии Facebook

комментариев

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.