Просим поддержки: в Беларуском предприятии «Заря» регулярно убивают пони. Зараженное мясо может попасть на прилавки Украины

загрузка...
Страшную историю рассказали активисты из Беларуси о том, как в г. Мозырь в ужасных условиях содержатся пони, а после такого мучения их пускают на колбасу. Узнать о такой жестокости удалось, благодаря истории пони Манюни и ее спасительнице Анастасии.
История с Пони Манюней получила огласку после того, как в конце 2018 года  Анастасия Полинко, которая держит частную конюшню «Конский рай» и почти 10 лет учит верховой езде всех желающих, получила сообщение от работников мясокомбината, что привезли пони в ужасном состоянии и хотят ее убить. Сотрудникам мясокомбината стало жаль пони Манюню и, только благодаря этому, Анастасии удалось узнать об этом животном и забрать ее к себе в конюшню. 
Состояние пони было действительно ужасным, как физически, так и морально.  Из-за неухоженных копыт животное страдало ламинитом и не могло самостоятельно передвигаться, кроме того, пони имела множество различных заболеваний и ее буквально несли на руках. 
«Ламинит у лошадей — это интоксикация организма.  Организм животного не может одолеть какое-то отравление, или ее кормят несоответствующей пищей. Тогда идет разрастание копытного рога».
Все эти заболевания пони приобрела на сельскохозяйственном предприятии «Заря», где и в данный момент содержат в таких ужасных условиях и других животных. Манюне повезло, ее лечением и уходом занимаются в «Конском раю». Специалисты утверждают, что на реабилитацию уйдет примерно полгода. Опасение вызывает то, что под угрозой находятся и другие лошади, которым не оказывают нужный уход и просто мучают животных. Сам по себе уход за пони не затратный, нужно лишь желание. При этом уже есть желающие помогать, нужно лишь оплачивать расход топлива. 
Маленькая лошадка с большими проблемами…
Специалистам удалось провести полную диагностику Манюни, нашли ряд заболеваний:
результат анализов крови (биохимия):
-низкий креатин — истощен белковый запас мышц;
-высокий КФК и ЛДГ (болезни мышц) ;
-миоглабинурия или рабдомилиз,
-болезни сердца;
-глисты и несильное воспаление;
— болезнь поджелудочной.
Манюне нужен теперь специальный уход: массаж, озикерит и магнитотерапия.

Страшно представить, как сейчас выживают остальные пони


Опасное мясо
Как показали дальнейшие исследования Манюни, кроме вышеперечисленных заболеваний, животное было заглистовано, т.е. если бы все-таки ее отправили на скотобойню, то отравленное мясо могло бы попасть на прилавки и Беларуси, и Украины. Тем более, что в данный момент такая же ситуация сохраняется по отношению к другим лошадям и неизвестно, сколько зараженного мяса уже распространили.
Чем может помочь Украина?
Общественная организация «MLADABELARUS» обратилась с просьбой информацинной поддержки  в новостное агентство Украины и желанием донести до читателей то, как в Мозыре на предприятии «Заря» систематически убивают пони. Мозырь является городом-побратимом нескольких украинских городов:  Коростень, Харцызск, Нежин и граничит непосредственно с Украиной.
Руководство города на данную проблему НЕ реагируют, делая вид, что ничего плохого не происходит. Поэтому общественники, в первую очередь, надеются на помощь журналистов именно в городах-побратимах.  Цель информационной акции —  привлечь внимание читателей не только в Украине, но и в Беларуси, привлечь к ответственности виновных сотрудников предприятия «Заря» и остановить убийство животных. Все это возможно только при активной информационной поддержке. 
Ситуацией занимается общественная организация  http://mladabelarus.eu

Комментарии Facebook

комментариев

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.