Состоялась внеочередная сессия Коростенского городского совета

загрузка...

25 января состоялась внеочередная 28 сессия Коростенского городского совета VII созыва. На повестку дня пленарного заседания было вынесено два вопроса: «Об обращении депутатов Коростенского городского совета VII созыва по уменьшению цен на энергоносители и увеличения социальных норм для назначения льгот и субсидий на жилищно-коммунальные услуги» и «Об отмене решения исполнительного комитета Коростенского городского совета от 7.11.2018 г. №494 «Об установлении тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку, услуги по централизованному отоплению».

Обращение депутаты поддержали, и никаких замечаний по поводу него не возникало. А вот второй вопрос — отменять или не отменять тариф на тепло, который был принят с декабря прошлого года и в настоящее время действует в нашем городе, то его обсуждение было живым и «горячим». Решение об отмене тарифов не было поддержано большинством. За отмену проголосовало только 9 депутатов (фракция  «УКРОП» и фракция «Радикальная партия Ляшко»).

Таким образом, цена на теплоснабжение с декабря в нашем городе: для домов, где уже установлен тепловой счетчик — 1677, 71 грн. за гигакалорию, для домов, где нет теплового общедомового счетчика — 49 грн. за м2 (тариф был снижен решением исполкома городского совета №36 от 22.01.19 г .: с 67,95 грн. за 1 м 2 до 49 грн. за 1 м2).

Комментарии Facebook

комментариев

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.