Утверждено «Положение о предоставлении льгот на жилищно-коммунальные услуги членам семей погибших участников АТО

загрузка...

Исполнительный комитет Коростенского городского совета утвердил «Положение о предоставлении льгот на жилищно-коммунальные услуги членам семей погибших (умерших) участников антитеррористической операции и операции объединенных сил за счет средств городского бюджета», которым предусмотрено возмещение из городского бюджета льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг (теплоснабжение, коммунальную плату, водоснабжения, вывоз мусора) членам семей погибших участников АТО в размере 50% от общей суммы.

Заметим, что в государственном бюджете предусмотрена льгота в 50% стоимости для участников АТО и их семей на оплату жилищно-коммунальных услуг. То есть, остальные 50% будут компенсироваться из местного бюджета, покроет 100% оплаты для членов семей погибших участников АТО. На сегодня таким правом в Коростене с 01.07.18 г. будет пользоваться 20 семей, состоящих на учете управления труда и социальной защиты населения.

Кроме того, Положением упрощена процедура получения этой льготы — все необходимые документы пользователей будут автоматически направлены в электронном виде к предприятиям, предоставляющих коммунальные услуги населению.

Комментарии Facebook

комментариев

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.