В электричках регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» тестируют новые кассовые аппараты

загрузка...

Тот, кто пользуется пригородным транспортом, уже мог заметить в руках разъездных кассиров новые кассовые аппараты. Это — обновленные специализированные электронные контрольно-кассовые регистраторы (СПЕККР-01), информация на которые поступает через айпод, прикрепленный ремешком к запястью. Пока система дорабатывается, производитель анализирует отзывы и пожелания и устраняет недостатки. А оценить их работу уже успели кассиры челночного электропоезда № 7005 Святошин-Клавдиево.

По дороге разговариваем с инструктором отделения по станции Коростень участка обслуживания пассажиров производственного подразделения моторвагонного депо Фастов регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» ОАО «Укрзализныця» Аллой Кирик. Она недавно прошла трехдневное обучение по обслуживанию новых аппаратов и передала свои знания коллегам. По словам инструктора, молодым людям новые устройства сразу пришлись по душе. Им легко было приспособиться, ведь привыкли пользоваться смартфонами. Старшие же кассиры к аппарату еще присматриваются: овладевать такие технологии им сложнее.

Преимущества очевидны. Новый СПЕККР значительно легче старого. Если раньше каждом кассиру приходилось носить в сумке по два аппарата из-за того, что они были запрограммированы только на один тариф (а он в Коростене и Тетереве отличается), то новый меняет цену в зависимости от выбранной станции автоматически. У старого устройства модем был отдельно и занимал дополнительное место в сумке. В новом же он встроен.

На Коростенском участке осталось пять старых СПЕККР, которые будут действовать до 7 февраля 2019, после чего все заменят на новые. Обновленных аппаратов — 20.

Прибываем на станцию ​​Клавдиево. Пассажиры выходят из вагонов, а разъездные кассиры подсчитывают выручку. Самые загруженные — челночные электропоезда № 7004 и № 7002, которые отправляются в 6 и 7 утра, когда большинство пассажиров спешит на работу. Населенность этих электропоездов — 100%, соответственно и план, который должен выполнить кассир составляет 1 тыс. грн.

Рабочий день билетных разъездных кассиров Юлии Пятковой  и Елены Горбач начался еще в 13.00 вчерашнего дня.Ночью восстановили силы в комнатах отдыха станции Киев-Пассажирский и в 5 утра проснулись, чтобы вновь работать. В 15.20 девушки сдадут выручку в Коростене и пойдут отдыхать домой.

Ранее коллеги работали на обычных пригородных маршрутах, потом их перевели на челночное движение. «На старые рейсы возвращаться не хотим, — говорит Юлия Пяткова. 
То, что нам там время говорили, цитировать стыдно. Здесь пассажиры гораздо культурнее. Все оплачивают проезд. Многие ездят с абонементными билетами. Часто утром покупают сразу и обратный документ. Благодарят нас за работу, иногда даже угощают домашними грушами или яблоками, шоколадом ».

У каждого билетного кассира есть сшитая на заказ регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» сумка со многими отделениями. Впереди размещен кассовый аппарат, глубже — запасные бобины с кассовыми лентами, зарядное устройство, документы и маршрут. Нашлось место и для обеда.

С собой у девочек также видеокамера: она во время работы всегда включена. Так, на днях зафиксировали претензии пассажира, который отказывался платить, потому что поезд был переполнен.

Показывают и новые кассовые аппараты. К ним пришлось привыкать. Сначала женщины носили в одной руке айпод, а в другой — разменные деньги, поэтому надо было где-то найти третью руку, какой бы отчисляли остальных. Затем айпод начали надевать на запястье, а деньги — брать в руку. Так гораздо удобнее.

«Правда, новый кассовый аппарат выдает почти вдвое длиннее билеты, чем старый. Сначала пассажиры даже шутили: «Я у вас один билетик просил, а вы мне даете аж два», — вспоминает Елена.

И заказчики уже работают над устранением этого недостатка: скоро размер документа уменьшат с 15 до 10 см. Станции на них будут выделены, чтобы их можно было быстрее найти.

После детальных установок Аллы Кирик беру сумку, надеваю на запястье айпод, а в руку беру мелочь. Подходим к первому пассажира, дедушки с газетой. Он предъявляет нам пенсионное удостоверение.

— А почему не получили билет в кассе? — интересуемся.

— Потому что кассирша сказала: «Проходите так!», — отвечает он.

Выбиваем билет. Сенсорное меню очень напоминает сайт booking.uz.gov.ua. Вводим название станции, с которой следует пассажир и куда. Далее — опции «полный» или «льготный».
У нас — льготный. Нужно обязательно ввести серию и номер удостоверения. По словам Аллы Кирик, новый кассовый аппарат не позволяет дважды подряд ввести один номер документа. Проверяем: вводим тот же номер еще раз — аппарат печатает чек. Проверку не прошел, поэтому есть еще одно замечание к разработчикам. Надеемся, что его скоро устранят.

Находим безбилетного пассажира. Оплачивать проезд не отказывается. Дает 100 грн. Интересно, что аппарат сам считает сдачу. Для эксперимента пробуем ввести сумму, меньшую требуемой (8 грн). На этот раз не сработало.«Средств недостаточно», — информирует айпод, а аппарат отказывается печатать билет.

В салоне замечаем женщину пенсионного возраста, которая в дороге вяжет кружевную кофточку. Она выражает предложение: «Электричка № 6614, едущая из Коростеня в 5.08, особенно после выходных переполнена до отказа. Она содержит восемь, а иногда даже шесть вагонов. Пассажиры в Клавдиево даже не пытаются сесть. Правда, кое-кто пересаживается в Немешаево в «челнок». Сейчас же вагоны почти пустые. Не могли бы добавить к электропоезда № 6614 еще два вагона? »

Слова пассажирки подтверждает и Алла Кирик. Утром она с проверкой ехала в восьмивагонном электропоезде № 6614, где очень сложно пройти между пассажирами. Многие из них из-за переполненности вагона отказывались оплачивать проезд. Вагонов в поезде действительно не хватает, хотя конструкцией предусмотрено, кроме посадочных мест, еще 50% стоячих.

Молодой пассажир интересуется, нельзя рассчитаться карточкой. «Специальный разъем под это предусмотрен, однако пока не функционирует. Такие вопросы от пассажиров поступают редко. Преимущественно рассчитываются наличными », — объясняет Алла Кирик.

От себя хочется добавить, оплачивайте проезд в пригородных поездах, если хотите ездить комфортно и безопасно.


По материалам info.uz.ua

Комментарии Facebook

комментариев

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.