В Коростене и Бердичеве полиция задержала воров велосипедов

загрузка...

Велосипеды были похищены из лестничных площадкок многоэтажки и частного домохозяйства. Сейчас идет выяснение обстоятельств событий. Полиция призывает владельцев позаботиться о надежных гаражах и стоянках для велосипедов.

Ночью 21 марта полицейские охраны, патрулировали улицы города, заметили подозрительного молодого человека с велосипедом в руках. Тот занервничал и попытался скрыться.

Как впоследствии выяснилось, велосипед похищен из помещения сушки на лестничной площадке многоэтажки. Правонарушитель попал внутрь, повредив замок.

Полицейские установили, что спортивный велосипед принадлежит 47-летней жительнице Бердычева. Женщина обратилась в отдел с заявлением о краже.

Похищенное имущество  было изъято. Сейчас идет выяснение обстоятельств происшествия в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 185 (кража) УК Украины. Задержанному 28-летнему жителю райцентра, причастном к злодеянию, грозит от 3 лет лишения свободы.

В этот же день в Коростенский отдел полиции поступило сообщение от 75-летней жительницы с.Искорость о похищении ее велосипеда, оставленного на улице возле ее дома.

Участковые офицеры полиции установили, что к совершению злодеяния причастна 38-летняя жительница района. У женщины изъяли похищенное. Согласно действующему законодательству ему может грозить наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от 80 до 240 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Полиция напоминает владельцам велосипедов, скутеров и мотоциклов:

— не оставляйте транспортные средства без присмотра в подъездах домов, на рынках, территориях учреждений и организаций, на улицах вблизи торговых заведений и тому подобное;

— пользуйтесь противоугонными устройствами, выбирая современные и качественные приспособления, в том числе велосипедные замки;

— если возникла необходимость оставить двухколесный транспорт на некоторое время, пользуйтесь услугами официальных автостоянок.

Отдел коммуникации полиции Житомирской области

Комментарии Facebook

комментариев

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.