В Коростене полиция разоблачила уголовный дует местных жителей в ряде преступлений

загрузка...

Двух ранее судимых наркозависимых местных жителей правоохранители обоснованно подозревают в причастности к мошенничеству и грабежа, совершенных в г. Коростене. Свою вину мужчины признали. В ходе дальнейшего предварительного расследования продолжается проверка причастности к другим подобным преступлениям в райцентре.

В Коростенский отдел полиции обратился 32-летний местный житель с сообщением об ограблении.Мужчина рассказал, что на лестничной площадке в подъезде дома молодой человек вырвал из рук деньги в сумме 500 гривен. После быстро выбежал на улицу и скрылся во дворах.

— По факту грабежа было начато уголовное производство, в рамках которого полицейские провели ряд необходимых для раскрытия мероприятий. Среди таких и проверка лиц с криминальным прошлым, — рассказал начальник местного отдела полиции Михаил Старовойт.

В результате принятых мер оперативники разоблачили в совершении преступления 32-летнего местного жителя и его 38-летнего подельника. Оба и ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за кражи, незаконный оборот наркотиков и грабежи. Сейчас официально нигде не работают и являются наркозависимыми.

Свою вину мужчины признали, пояснив преступление поиском «легких денег» на очередную дозу наркотика. Кроме того, во время проверок викрилась причастность обоих мужчин к мошенничества, совершенного в январе относительно 29-летнего жителя Коростеня. Заявитель узнал  подозреваемых лиц, которые обманом, под предлогом позвонить, забрали у него стоимостный мобильник.

Досудебное расследование по указанным фактам продолжается. Разоблаченный криминальный дуэт полиция проверяет к другим подобным преступлениям, зарегистрированных на территории города. По действующему законодательству им грозит до 4 лет лишения свободы.

Елена Волковская

Комментарии Facebook

комментариев

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.