В Коростене при школах открылись летние лагеря

загрузка...

Наконец пришло долгожданное лето, а значит, при Коростенском городских школах открылись летние лагеря. Сегодня приняли гостей из Коростенского центра занятости воспитатели и дети пришкольного лагеря гимназии №7.

Специалисты по профоринтации Тамара Трихлеб и Оксана Василенко воспользовались удобным случаем пообщаться с молодыми школьниками чтобы открыть для них такой захватывающий и безграничный мир профессий. Конечно, донести эти важные знания для детей нужно было в развлекательной форме, используя соответствующие игры, ребусы, загадки и пословицы.

Детвора с удовольствием отгадывала загадки, ребусы, играла в домино, выставляя по принадлежности яркие картинки с изображением учителей, врачей, парикмахеров, поваров. Особенно детям нравилось соревноваться и конечно же побеждать соперников. Эмоции зашкаливали, когда нужно было быстро сложить пазлы с профессиями и орудиями труда к ним.

Завершающим этапом было задание, которое позволило проследить, а кем же мечтают и хотят быть современные школьники сегодня? Дети писали на облаках профессии врача, повара, парикмахера, ветеринара, адвоката, но одна профессия встречалась чаще других. Девочки преимущественно видят себя в будущем моделями .

Вот такая сложилась тенденция, такой приоритетной выбор. Но то, что школьники младших классов уже могут сделать свой выбор, радует. Впереди у них еще долгий путь, и есть время для размышлений, поэтому надеемся, что их выбор будет правильным и взвешенным.

Комментарии Facebook

комментариев

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.