В Коростене разоблачены «охотники за металлом»

загрузка...

В Коростенский отдел полиции обратилась 43-летняя местная жительница с сообщениями о краже из ее домовладения. Правоохранители выяснили, что к совершению злодеяния причастны двое жителей г. Коростеня.  Сейчас идет установление обстоятельств происшествия.

Как выяснили полицейские, ночью из подсобного помещения, расположенного в частном домовладении, были похищены металлические трубы, посуда и соковыжималка. Злоумышленники попали внутрь, сорвав навесной замок. Общая сумма нанесенного ущерба составила около 16 000 гривен.

Соответствующая информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст.185 (Кража) УК Украины. В ходе проведенных первоочередных мероприятий сотрудники криминальной полиции установили, что к правонарушению причастны 41-летний и 16-летний местные жители. У них изъяли часть похищенного имущества.

Сейчас идет дальнейшее выяснение обстоятельств происшествия. По действующему законодательству тайное хищение чужого имущества, соединенное с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему, наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет.

Елена Волковская

Комментарии Facebook

комментариев

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.