В Коростенском районе прокуратура задержала и.о. старосты сельсовета, который требовал взятку (фото)

загрузка...

Прокуратура Житомирской области совместно с Управлением защиты экономики и Главным управлением Нацполиции в области продолжают разоблачать должностных лиц органов местного самоуправления и государственной власти во время получения ими неправомерной выгоды.

В понедельник, 26 Марта 2018, во время проведения негласных следственных (розыскных) действий прокуратурой области совместно с органами правопорядка задокументирован факт получения и.о. старосты одного из сельских советов  Коростенского района неправомерной выгоды в размере 7500 грн.

Задержано должностное лицо в 10.30 мин у торгового комплекса в г. Коростень, при передаче части неправомерной выгоды на указанную сумму.

Вообще же чиновник требовал от гражданина неправомерную выгоду в размере 8500 грн за то, чтобы зарегистрировать его место жительства.

Неправомерную выгоду изъято, и.о. старосты сельского совета задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве   по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды) УК Украины проводит следственное управление Главного управления Нацполиции в области.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения и отстранении его от должности.

Дополнительно: за совершенное преступление предусмотрено наказание — лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Пресс-служба прокуратуры Житомирской области

Комментарии Facebook

комментариев

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.